Не напрасно ли я ударяюсь

Не напрасно ли
Я ударяюсь,
Как Каспийского
Моря волна?
Что-то плещет она
Вымывает,
И шлифует
Собою она…
Ради Господа Сил
Я стараюсь,
Хочу плод
Я Ему приносить,
И молюсь,
Его призываю,
Чтоб твердыни
Греха проломить,
Как мне хочется,
В этом старанье,
И движенье
Волны за волной,
Найти перлы Христа –
Ликованье,
Истомлённой души
И больной…
Верю, верю:
Христос Всемогущий!
Его Слово
Свершает дела,
По возможности,
Сей, вездесущей
Скоро жатва…
И наполнятся
Сети плода,
Не напрасно
Волна волной
Плещет…          
25.9.20 г., (Пт),
Дербент.


Рецензии