Так рисую я Москву

Золото песков ножом намажу
Серебро дождя вплетаю в нить,
Седины с висков добавлю
Снегом чистым побелить,
Неба синего полоску,
Зе;лены травы подброшу горстку,
Бант из речки заплету,
Так рисую я Москву.
Камни в стены, дубы в сруб
Звёзды к башням, красный зуб,
На кольце цветут сады
Рыбой солоны дворы.
Ах, Великая дорога,
Начиналось всё с тебя,
В Таганах огонь разводят
Аж до самого Кремля.
Камень, брёвна, шум и гам
Что не стройка - краше Храм,
Кузнецы, те мост срубили
Так его волнами смыло.
Много люда, интереса,
От Софии бережком,
По полям да по болотам, всё тащили в главный дом.
Ох и праздник право- диво,
Русский город, как красиво
Театралы, ясли, куклы
По Арбату ходят утки.
Невозможно глаз отвесть,
Мне все улицы за честь,
Я не жил здесь но бывал
На Молчановке скучал,
Вырос город, вырос Я
Я люблю тебя, Москва!!!


Рецензии