Айдай

https://www.youtube.com/watch?v=57vEewNFEtE&t=2s

На школьном пенале 
четырнадцать воинов
копья подъемлют,
что в бесконечность
вонзает
игры человечность,
благословляя
вскормившую воинов землю,
сердце,
как беркут,
на небо седьмое
взлетает...

Ай да Айдай,
жетыген
твоим крыльям послушен,
как стригунки,
твои пальцы
бегут по джайлоо
напева,
и наполняется музыкой
слово простора...

Ай жетыген,
древний-древний -
героики древо:

как близко,
как ново,

небом извечным
уводишь ты
в вольные горы

духа свободного
от отупенья
громкого пенья,
от онеменья -

к близким...


Рецензии