Подсолнухи... Взрослые дети

Подсолнухи...
Взрослые дети! -
Открытые небу глаза -
Там мир крылатый нам светел...
Смеются в ответ небеса!

Где солнце хватая в ладошки,
На во'лосы жемчуг из рос -
Златые с губ падают крошки,
Пыльцою курносый там нос...

Мир детский...
                Будь всё понарошку?
И солнце - на век... Не на миг?
Там звёзды цветастою мошкой,
Пытаясь поймать лунный блик...

Забыть ли? мир тот ребячий -
Веснушек весной перепляс?
Тем миром - живой я и зрячий!
Промытых
  дождём
                зорких глаз...


Рецензии