Дух леса

Лесной массив и горы пепла.
Я босоногая. Приветливо
Меня встречает местный дух:
«Дай покажу, иди на стук».

Иду на стук, а под ногами
Листва с иголками волнами
Прознаёт кожу до костей.
Лес проверяет так гостей.

«Стой». Впереди развилка.
Порог реки, обрыв скалы.
Садится день. Впускает тень.
Стою, как труп. Дух глух и нем.

Привёл домой. Все показал.
Как дышит лес, как злится дождь,
Как плачет мох, как шепчет лёд.
Дрожат дубы. Я ваша дочь.


Рецензии