В затворе

Только б не трогали больше ни сердце, ни душу.
Вход не искали бы в мой потаённый затвор.
И не впущу никого, и не выйду наружу,
Лишь при себе оставаясь, — и весь разговор.

Нет разговора: молчание — слова дороже.
Невыразимая правда — дороже всего.
Пусть никого не касается и не тревожит,
Чем я живу. И учусь умирать — от чего...

И для чего я — разорванным сердцем воскресну,
Заживо ныне в затворе себя хороня.
Столь глубоко, что Единому Богу известно,
Как находить и внимательно слушать меня.


Рецензии