Распиная душу

Не пристало наизнанку душу выворачивать,
Обнажая чуть не всю до боли откровенно.
Зарекаюсь я касаться самого горячего,
Не осевшего на дно — бегущего по венам.

Но порой зарок нарушу и себя измучаю:
Вдруг возьму да и признаюсь в том, о чём — не надо...
Неужели так душа бывает рада случаю
Кровь пустить самой себе же — неужели рада?

Что за скверное влечение, привычка вредная:
Изливать, когда не нужно, — нужно ли когда-то? —
Всю-то душу и своё выплёскивать заветное,
Распинаясь обо всём давно во мне распятом.


Рецензии