Счастье

                *               *            *

                Если б счастье знакомое было,
                И не против бы дружбы моей,
                Мне бы солнце бы ярче светило,
                И в метели бы стало теплей...

                Если б счастье дружило со мною,
                Я бы дружбой такой дорожил,
                Я б назвал её - самой родною.
                Не придал бы!- и ни изменил!

                Был бы верен и искренне честен,
                Не перечел и в споры ни лез,
                Аккуратен и всюду уместен,
                С этим счастьям, такой интерес...

                Для неё и песни и розы,
                Для неё и цветы и луна,
                Все желанья решу без вопроса,
                Лишь бы была довольна она...

                Мы бы жили сплетённым узором,
                Как две нитки в одном узелке,
                Как глазурь с благородным фарфором,
                Как круги в бирюзовой воде...

                Не разлить ни испачкать веною,
                Нашу связь не порушить в беде,
                Моё счастье на веке со мною,
                Моё сердце на память тебе...

                Но!...- вот утро и сумерки тают,
                Новый день как ногтём по стеклу,
                По шкребётся и чайник поставит,
                Занавеской зевнёт на ветру...

                Новый день, такой же как прошлый,
                Нет предчувствия смены картин,
                Застоявшейся, серый и пошлый,
                Я без счастья...,- а значит один...

                *               *               *
                ( Е-Р ). 1997г. Из сборника:  " Простые Вещи ".
       


Рецензии