Верблюжьи мотивы

Отчаяться легко...
Но всё-таки не светит
Кого-то убедить, что я-то не верблюд.
А надо ль убеждать? Не лучше ли — в ответе
Перед собою быть? И пусть в меня плюют,

Уверены в себе, иные неверблюды —
За все мои грехи, за всю мою вину...
Пред Богом и собой отчитываться буду —
За всё своё. И это я себя распну.

А верить буду в то, что я ещё воскресну,
Свой крест перетерпев.
Отчаяться легко...
Труднее — самому себе ответить честно,
Пройдёшь ли сквозь Суда игольное ушко.


Рецензии