ветер - подметальщик хвостатых улиц

новая редакция   24 08 2022


ветер - подметальщик  хвостатых  улиц
на  подёнщине  мается  рекрут  заморский
обглодав  зимний  город
от  горки  до  горки
чуть  притих,  на  прохожих  обиженно  дуясь
вот  дурашка!
приляг,  отдохни  на  завалинке  дня
скоро  ночь  и  в  ходу  до  рассвета  чернила
месяц  зёрнышки  звёзд,  словно  бусы  на  вилы
на  потеху  нанижет,  веселия для...
небо  стынет  с  утра  отражённое  бухтой   
сквозь  небритые  сопки  и  громад  этажи
но  однажды  поймёшь  ты, 
ещё  час  тут  прожить 
невозможно... 
и  скучно,  и  глупо,  и  трудно...

фонари...  фонари...
сквозь  простуженный  свет
цедят  в  марево  зги  пустоту  обещаний
холодА...  холодА...  мне  на  выход  с  вещами
я  любитель  по  факту
исключительно  вёсен  и  лет...


2010


Рецензии