Одна надежда - скоро бабье лето!

Как жаль, что снова август у финала!
Ему всего неделя до черты:
- Зной кувырком помчится с перевала,
Как глыбы с гор в ущелье темноты.

Такая представляется картина:
- На убыль дни. Триумф у желтизны.
В лесу осеннем – много паутины
Рябины светофорные огни.

Одна надежда – скоро бабье лето!
Жить невозможно сердцу без крыла:
- Ах, бабье лето – равновесие света,
Не грамма, братцы, лишнего тепла.

Зато с избытком золота у леса:
- Платок зеленый - клин озимой ржи! -
Не зря спешит, стремится мое сердце
Увидеть и освоить рубежи.

Подать до сентября уже рукою:
- Еще чуть - чуть...Немного до черты! -
Ах, бабье лето - время золотое
Триумф невыразимой красоты...

24.08.2022.

Фото из Интернета


Рецензии