Не предал и не предам Отчизну!!! Хлёсткий ответ...

НЕ ПРЕДАЛ и НЕ… ПРЕДАМ – ОТЧИЗНУ!!!
       (Хлёсткий ответ тем, кто обвинил… МЕНЯ – в… ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ?!)


Моя Родина – СССР, -
Я – её, - не предам… НИКОГДА,
Не взирая на новшество мер,
Что приносят нам жизни года…
Лихолетья мелькали опасно:
Громыхали, взрывались дни,
Убивали людей, - негласно,
Будто мухами были… они…
И не каждый, вкусив демократии,
И свободы в вольной стране,
Отпевая псалмы… партократии
Под улыбки, что были извне,
Посочувствовал Родине-матери,
Что уже полыхала в огне…
Они мерили место на… паперти,
Где подачки давали в возне…

                ЭПИЛОГ:
Но я выстоял, пЕрежил это,
И не предАл свою страну, -
Так молчи в забугорье, где-то,
И не суй мне, - свою… войну!
Не предам я свою Отчизну:
Ни за что, никогда и ни с кем, -
Если надо, - я зубы – стисну,
Чтоб была она, как – Вифлеем!!!


                20.21/22.08.2022 г. А.К.(М.)





НЕЛЮБИМАЯ… ОСЕНЬ!!!

 
Не люблю сентябрь, я, - почему-то:
Он – предвестник осени начала…
Осень, - да, конечно, это – круто, -
Но за ней зимы мы ждём… оскала!
Пусть она, бесспорно, златоглава:
Карнавалом листьев ворожит,
И душе, порой, она – забава,
Да, для слуха, нежностью – шуршит…
Красотой она, вестимо, - пёстра,
И затмит любой сезон в году, -
Для неё всё это очень просто:
Вычурность написана в роду…
И за это редко не в почёте, -
Красотой сражая всех, всегда,
Хотя лето губит на излёте,
С ним прощаясь, будто, навсегда…
И за что любить её – проказницу,
Нас сдающей каждый год зиме?!
Бабьим летом, ведь, она лишь… дразниться, -
Продвигаясь к зимней, жуткой тьме!


                19.30/22.08.2022 г. А.К.(М.)


Рецензии