Содружество

Содружество это братство разных людей,
Это огромная клумба с цветным разнотравьем...
С множеством мыслей, вер, языков, идей,
У каждого своё благоухание и на жизнь право.
Это не газонокосилка, где всех под одно,
Это жить в одном доме, но иметь свои комнаты
И общий зал, чтобы пить там вино
И о жизни болтать, а суверенитет не тронутый.
Это быть друзьями, где можно всегда
Попросить друга о взаимовыручке или совете,
И всех одинаково греет звезда,
И всем одинаково хватает света.


Рецензии