Почему-то всегда представляю...

Почему-то всегда представляю Тебя распятым.
И почти никогда — по-другому...
Но почему?
Ко кресту пригвождаем, явился во сне когда-то —
Ты явился! — а сна и поныне я не пойму.

Не пойму своей роли в видении горьком, странном.
Как понять не могу — и в назначенной мне судьбе.
А на сердце опять и опять растравляю рану,
Вспоминая всё то, что пришлось претерпеть Тебе.

Были детство и  юность Твоя, чудеса и слава;
Воскресение было — славнейшее из чудес.
Отчего же Ты мне представляешься, Боже правый,
Не иначе как только врастающим кровью в крест?

Оттого ли, что и от своей судьбы не приемлю
Утешений каких-то из детства и ничего,
Чем влекло бы грядущее?
Только в родную землю
Влиться кровью спешу настоящего своего.


Рецензии
Крепкая вещь... простотой и ясностью крепкая.

Григорий Спичак   20.10.2022 11:21     Заявить о нарушении