В светлой роще

                В светлой роще по утру
                Я ромашек наберу...
                От звенели соловьи
                В растревоженные дни...

                По дорогам деревеньки,
                И печальны и простеньки...
                Я на облаке мохнатом,
                Будь счастливым, не богатым...

                Зной, дожди, причуды лета,
                Вся земля в тепло одета...
                Разбегаюсь на лету –
                Я лечу в свою мечту..

                Свет прекрасный и чудесный,
                Даже очень интересный...
                Разлетайтесь облака,
                Полетаю я пока...

                Над Россией над землёй,
                Над родной сторонкой той...
                Где черёмуха цвела,
                Где любовь моя жила!..

                И над юностью моей,
                Пролететь бы поскорей...
                Радость снова накрывает –
                Это значит – я летаю!..

                12.08.2022.


Рецензии