Паруса ложатся, словно к кому на плечо

Бледный багрянец, но приглянулся!
Нежной волною - пошел!
Розовый круг, у солнца!
В дымке легкой - прикрыт!

Северное, прохладное!
Черное, а ты где?
Мне нравятся очень, каравеллы!
Паруса ложатся, словно к кому на плечо!

Милый не зовет, а вы к морю!!
Там поди, барк со стрелой -
Острый словно рыба-игла,
Когда-то ловил брат - не я!

Паруса... Видимо, путешествовать хочется!
Я боюсь океанов - настырные,свободные от всего!
Нравы могут, выставить!
А побережье, так далеко!

Красавец, и не покатает -
Паруса - ни к чему!
Руль, а он правит в море?
Море шальное, шаль мокрую подает!

Штурвалы, дергаются?
Вырвутся из рук?
Тогда на парусник....
Молиться?   Погибнуть - точно, на отказ!

Нельзя, волне доверять?
Кто улегся на спинку?
Зови меня - сверху я!
А он закричал,- как двину!

Свои паутинки, сплетет вода морская!
Медузы предупредят - шторм!
Как хорошо, с любим то!!!
Усесться бы, на бережок?

Горько, коварно - не помнит!
-Риск!...     - Да оглянись!
Красивая обшивка, лоснится!
Снимай уже, свой пиджачок!

Документ не насилует - не протягиваю!
Уминаю бутерброд без тебя!
Море холодное, раскачивает!
Укачает меня, а тебя?

У воды интерес - судно щупает!
Ощупай - без оружия я!
В пути?  Все, торгуешься?
Запущенный берег, и ржавчина струйками, от забытых кораблей, и от меня!

Скалы.
Море волнуется - "раз"......
Бьется волна, о камень!
Не опускаю, глаз!


++++++++++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++ Думала, уже день......... Лень!+++


Рецензии