Не любил я саночки таскать!

Я любил с горы кататься
и ездою наслаждаться.
Не любил я саночки таскать!
Стали гости собираться,
чтобы в ЗАГСе расписаться.
У меня ж зелёная тоска.

Не люблю я труд Сизифов
и не верю, что из мифов.
Параллели в этом нахожу.
У неё машина Лексус,
и дразнили Сашу - Лекси!
А я в гору саночки вожу...

И ещё, скажу - одно, я...
Дали имя мне родное,
подарили путеводный руль!
Море в дымке бирюзою,
Солнце, небо голубое.
Во дворе дразнили меня... Сруль.

Не дай бог услышит где-то,
этот звук Елизавета...
Ничего от жизни не хочу.
Положил я душу свету,
моё сердце обогрето,
за Элеонору промолчу...

Получается - любая,
мне машина в идеале,
у которой руль... или штурвал.
Лизавета - с лисапеда,
Нора шлёпнулась с лафета,
как я проходил 9-й вал...

В мою честь назвали - Ерик
и отдали левый берег,
и скалу Абилу и пролив...
Не открыл бы я - Америк,
как Аккакий или Серик,
если бы я Сашу не любил.

Она с горочки каталась,
с Александром целовалась,
сани он таскал, что было  сил.
На фига мне, всё бы сдалось,
называлось, открывалось...
Лучше б в гору саночки возил...

Я стрелял, когда-то метко,
но к виску приставил крепко,
убелённый мудрости седин...
Вспоминаю малолетку,
барабан кручу в рулетку,
и курок отчаянно спустил...

* Любишь с горочки кататься - люби и саночки возить (о чём? - теология).
* Саша, Шурик, что и ножик на жаргоне (сравни шуруповёрт с битой), парное: Александр - Александра (христианское имя);
* имя Сергей, Серж, Сергий многозначное, скорее всего новозаветное - от Сруль (др.евр.), от него же - Серик, Аккакий, Серго, Серах и ещё дюжину забыл... производные руль, рубеж, ру (кружок, фр.), рулетка в т.ч. русская и т.п.
* Ерик - бывшее название Фонтанки в Питере; скала Абила - у пролива Гибралтар (еврейский алтарь) напротив Северной...

Этимология имени Сергей, Сруль, Ерик
https://proza.ru/2021/02/16/1793

* Елизавета - положившая жизнь служению Богу; тоже Элеонора (Эль+нора), см.
http://stihi.ru/2022/08/23/4019

24.08.2022, Бор


Рецензии