Руми. Спросил. Глазам моим? В ответ. Поменьше виде

Гуфтам: «Чашмам». Гуфт: « Сахобе кам гир»,

Спросил: «Глазам моим?» В ответ: «Поменьше видеть туч».
Спросил: «Слезам моим?» В ответ: «Поменьше течь от буч».
Спросил: «А сердцем мне?» В ответ: «Всё ж жаром так не мучь!»
Спросил: «А телом мне?» В ответ: «Не тай им, раз могуч!»


Рецензии