О спорт-ты жизнь

 О спорт – ты жизнь


Как хорошо спортсменом быть
Про болезни все забыть.
Бегать быстро по утрам,
Ох!  Какая польза нам!

Весь,  всегда,  ты в тонусе,
А здоровье в бонусе.
Сердце бьётся ровно,
И давление в норме.

Мышцы  накачаются,
Силы прибавляются.
И фигура стройная,
Станет жизнь достойная.

По утрам – зарядка,
Будет всё в порядке.
Легкие расширяться,
И легко  задышится.

Это всё мы понимаем,
Почему ж не выполняем.
Вдруг одышка наступает,
И про спорт «напоминает».

Как всегда ждём понедельник,
Будто ждёт, тебя соперник,
А соперник твой внутри,
Вот борись теперь с ним ты.

Дни недели не  считай,
Заниматься начинай.
А иначе всё возможно,
Может врач сказать - «Вам поздно!»


               **********


Рецензии