За экспрессом

Не от Мира этого…
Мира межпланетного –
Остроглаза соколица,
Переменчива жар-птица,
На экспрессе – миг и нет…
И зашёл прекрасный свет.
Тут не мили, тут парсеки.
«Из варягов прямо в греки?»
«Солнцепёком» под Луной –
Встречным курсом корабль мой.

Не от Мира этого…
Встретились… Проехали…
Не промолвила: «Прощай»,
Не сулила скорый Рай.
Что-то в даль мне расхотелось
И беру билет…не ересь!
В модуль сел.
- Гонги, родной!
За экспрессом и за той…23.08.22


Рецензии