***

Закат пыльно-алого города,
Периферия советских домов.
Новосибирск мой убит голодом,
Темпераментом частных секторов.

Отзывается рабочих печаль
Провинциальным гулом оков,
Уносят её в столичную даль
Оттенки недоверчивых слов.

Здесь люди тяжёлой жизнью живут,
Без колорита красочных снов.
Здесь не знают, что такое уют,

Здесь блюют
                от приторных
                вееров!


Рецензии