Что же мы наделали?!

Говорят, что мы  -  один народ,
Киев - он бывал Руси столицей.
Был когда-то. Ну а ныне вот
СВО какая-то объявлена и длится.

Гаубицы землю не щадят,
Жарко от работы  миномётам.
Реактивный  целится снаряд
То в меня, а то ещё в кого-то.

Беженцы бегут во все концы,
О родстве былом не памятуя.
Рядом их и  наши подлецы
На костях уселись и пируют.

Но однажды прекратится гром,
Занесут всех убиенных в святцы,
И  охватит землю плач и стон :
" Что же мы наделали-то, братцы ?!"


Рецензии