Зажгите в себе луч

Зажгите луч в себе, и будет всё в порядке,
Вы, миллиарды душ, бредущих мира тропами...
Ведь правда есть рождение, раз правда-матка,
Так прорезайте светом залитое топями...
Зажгите луч в себе, узрите истину,
Она страшна, когда боишься поднять голову,
Но только так и станут чистыми
Глаза, что заливает оловом...
Узрите мир во всём многообразии,
Его законы, радости и горести...
Мы можем всё, что постижимо разуму,
А что не постижимо - всё равно попробуем...
Зажгите в себе луч, узрите ту материю,
Что называют тонкою, но в ней сокрыто главное...
И что-то за спиной вдруг обрастёт цветными перьями,
И станет невозможно примирение с неправдою...
Зажгите луч в себе, лучинкой ли, молитвами,
Свечой ли, болью, радостью, разочарованием...
Нам всем по тонкой нити луча с рождением выдано,
Так зажигайте же скорей и познавайте тайное...


Рецензии