Мир говорит на разных языках...

Мир говорит на разных языках,
но об одном и том же, как ни странно,
звук голосов от баса до сопрано,
особенностей, странностей  ... река

все таинства сегодня напоказ,
что связаны не с головой, а с телом,
мозг человека прячет суть умело,
"АЗ" превращая постепенно в "ЯЗ".

центр речевой играть обязан роль
и управлять телесностью умело,
не путая  цветное с чёрным, с белым,
для этого и надобен пароль

материя любая - вещество,
а  это  информация для файлов
сознания, эклектика - не смайлы,
к познанию стремится существо

не только через опыт прошлых лет,
но и ошибки нынешние тоже,
проблемы проявляются на коже
от мыслей прежде, а не от котлет

на практике  страх держит всех в узде,
что-либо потерять - иным смертельно,
границы между явью с запредельным
картинкой непонятной на гвозде

в конкретику чужую влезть нельзя
консенсусом по спорному вопросу,
слов водопад не справится с торосом,
коль пешка будет пешкой и в ферзях.

24.08.2022 год


Рецензии
По поводу котлет ты явно заблуждаешься, они есть одно из самых нужных компонентов для щастя!

Игорь Белкин Странные Вещи   26.08.2022 18:24     Заявить о нарушении
Не может быть, Маэстро?!
Оно, конечно, можно блуждать среди трёх сосен, а что касаемо котлет, чего только
в них нет ...

Анна Баварская   26.08.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.