Неродные

Жизнь-раскрасавицу целуем
Довольно редко мы, друзья.
Вино и злато боле любим,
Чем драгоценного себя.

Ворчим да спорим, и воюем,
Легко придумаем врага
И головой лихой рискуем,
Как будто есть еще одна.

Жить на авось привычней, проще.
Страна большая, повезет,
Как лист златой в осенней роще,
В ладошку счастье упадет.

Потом ту рощу вырубаем,
Леса уже нам не родня.
Затылки чешем да вздыхаем,
Как полюбить самих себя...


Рецензии