Заводской стих

И вновь прихожу я домой
безумно уставший и злой.
Я отработал две смены,
Но получил за одну!

О, бог дорогой, всемогущий,
Сколько терпеть мне этот ужас!?

Ведь помню, учился я много,
учился с рвением и долго...
И куда привело... На завод.
Туда, где выживает народ!

О, бог дорогой, всемогущий,
Сколько нам терпеть этот ужас!?

Отныне я прикован к такой жизни,
Таким способом я отдаю долг отчизне!
И в последний раз задам я вопрос,
На который в нашем городке велик спрос:

О, бог дорогой, всемогущий,
Сколько... терпеть?


Рецензии