Бронзовое зеркало

На проспекте красная рябина,
Отражает в розовый рассвет,
Серебром Луны лицо Ашвина,
В парандже из моих школьных лет.

Дождь скопился в облаках Пуруши,
Слёзы туч тяжёлая вода,
Наши сны, мгновения и души,
Ты, моя последняя беда.

На сугробы завтрашней сирени,
"Чёрный снег" черёмух ханами,
Ганг с танто упавший на колени,
Тилоттамы небо и огни.

Где опять Пино Нуар Атиллы,
Волчьим шкурам кровь или вино,
Галльский вождь, жестокость своей силы,
Бронзовое зеркало в окно.

Где мерцают призраки Гелона,
Слышен шорох стрел и гул копыт,
И "Гюрза" из медного патрона,
"Выползень" на строчку Парамит.

Где опять блудница для брахмана,
Брахмапутры волны в свой кувшин,
Безвести пропавшая нирвана,
Чёрных глаз, из тысячи манглин.

Сеть твоих волос потоки Леты,
Умы грудь, Вселенная тоски,
Храмов Кхаджурахо силуэты,
Твоё шакти, на мои виски.

24 августа 2022 г.

Андаль?
Фото из Интернета.


Рецензии