Мне только сорок

 Мне только сорок, а уже
Душа и сердце в жутких шрамах…
Вся жизнь прошла на вираже,
Дороги в рытвинах и ямах.

Мне только сорок, а седой,
Страдал всё детство от недуга,
Был в двадцать лет помят войной
И потерял от пули друга.

А в  двадцать восемь снова фол
Из за чиновника урода
Я ни за что в тюрьме провёл
Четыре долгих, горьких года.

Мне только сорок, а сполна
Хватил я горюшка и лиха…
Ушла к любовнику жена,
И сплошь в судьбе неразбериха…

Бросала жизнь туда  сюда,
То загоралось, то топило
И ни одна  печаль – беда
Прочь стороной не обходила.

Я  в сорок мало сделал дел
Растут  березка и осина,
Но  дом построить не сумел,
И не родил ни дочь, ни сына.

Господь, когда к себе возьмёшь,
То в ад меня прошу, не надо…
Я в этой жизни , ни за грош
Уже прошел все круги ада.

Мне только сорок, а уже
Душа и сердце в жутких шрамах…
Вся жизнь прошла на вираже,
Дороги в рытвинах и ямах.


Рецензии
Спасибо! Написано с душой. С уважением

Сергей Владимирович Торопов   08.09.2022 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Удачи!

Поэт Песенник Сергей Ерошенко   08.09.2022 06:26   Заявить о нарушении