После грозы

От молний, словно раны ножевые,
водоворот оставили на дне,
соединяя капли дождевые
с течением воды на глубине.

Гроза всегда предшествует покою,
и перед ней — затишье испокон:
царит истома, словно овод зною
звенящим соло дал святой  закон.

Настоенный озоном воздух лечит,
погода "шепчет" и  миротворит.
Кукушка накукует чёт и нечет,
и тишиною бесконечность чтит.

Когда  земля, наполненная влагой,
из тишины своей дает росток,
и я стремлюсь  с неистовой отвагой
в воздушный, возвышающий поток.


Рецензии