Очередные загадки дяди Славы

Очень уж она хитра
Кур таскает со двора.
Я немножко зазевался
Тут же кур недосчитался.

Хоть домой не уходи-
Знай за ней одной следи...
Ох и умная сестрица
Эта рыжая... ( Лисица)

Мастер сделал паутину,
Словно дивную картину,
И повесил в уголке.
на любимом чердаке.

Лишь ее коснется муха
Вмиг попалась цокотуха,
Не уйти от цепких рук.
Пообедает.... ( Паук)

Ночью тихо вылезает,
Малых деток оставляет.
Крошки хлеба по утру
Тащит, шустрая, в нору.

Но едва почует кошку,
На бегу бросает ношу.
Понимает: не сбежишь,
Если кошка схватит... ( Мышь)

Он сады оберегает,
От вредителей спасает.
Этот маленький певец.
Славный труженик -... ( Скворец)

Вот страшилище!... С клешнями
И с огромными усами.
А хвостище! А глаза!
Панцырь! Просто чудеса.

Ловят их детишки ловко,
Как же тут нужна сноровка!
Он клешней схватить мастак.
Помнить надо, это... ( Рак)

Он со всеми сразу ладит,
Если дети его гладят.
"Мур-мур-мур-поет спросонок.
Да ведь это же... ( Котенок)


Рецензии