Не бывает церквей без ограды

Не бывает церквей без ограды
И без стен монастырь не стоит,
От кого сохраняют палаты
Высоченным забором эгид?
От чего сохраняют? От веры?
Купола полумесяцем вверх,
И сомнительным будет примером
Так стоять, замыкаясь от всех.
Ограждение, та же преграда,
Только вход, как Калиновый мост,
И лишь свечи горят неуплатой,
Да иконы, как ликов погост.
Частокол для служителей веры
Пополняет церковный приход,
Коль молитву поют полумерой,
Вспоминая, коль плохо - есть Бог.
Поминая о Господе всуе
Благодарность беря не в расчёт....
Оттого частоколом из судеб
Каждый храм, как травой, зарастёт.
Не бывает церквей без ограды
И без стен монастырь не стоит,
А вверху только месяц рогатый
Словно купол уставший летит.


Рецензии