Доброе утро, Страна!

Доброе утро, Страна!
Каждый дом, каждый метр, каждый куст!
Улыбнись сам себе, чудесам,
Что подчас на виду, оставляем без чувств,
Без пяти тех, да, именно тех!
О которых так много мы пишем…
Но постой! Оглянись! Отдышись!
Ты ли жив? Глубоко ли ты дышишь?

Улыбнись поутру сам себе!
Загадай, намечтай себе счастье!
Расскажи сон бумаге, перу!
Потянись, словно тело спросонья
Может формой быть нужной уму,
Скинь оковы сопротивления!

Пожелай сам себе нежным быть!
Отыщи это качество Бога!
Разреши с добротою дружить!
Разреши, нареки путём Бога!

Прикоснись сам к себе нежно так,
Только так, как наполнено сердце
Мамы, Батюшки, рода, волхва…
Чтоб навек этой лаской согреться!


Рецензии