5 советов специалиста

5 советов, как научить ребёнка безопасному поведению на дороге, от психолога семейного центра «Коптево» Надежды Воробьевой.

1. Последовательность
Наши мысли – начало поступков. То, как мы мыслим и общаемся с окружающими и нашими детьми влияет на наше здоровье и безопасность. Необходимо с ранних лет обучать детей правилам поведения на дороге и быть в этом последовательными.

2. Воспитание собственным примером
Наблюдение за собой и саморефлексия – отличный путь к успеху во многих сферах жизни. То, как мы переходим дорогу, что мы берём с собой в путь, как водим автотранспорт – наша ответственность перед детьми. Помните, что они берут пример со значимых взрослых и копируют наше поведение.

3. Соответствие формы обучения возрасту ребёнка
Исходя из возрастных возможностей и потребностей ребёнка, создаём комфортную среду обучения.
4. Обучение на практике
Интерактивная карта дороги на стене или в мобильном приложении доступны и интересны для детей. Для закрепления знаний можно разрешать ребёнку 1 или 2 раза в неделю самостоятельно добраться до школы или магазина. Так сформируются топографические знания, способность ориентироваться в городском пространстве.

5. Поощрение ребёнка
Необходимо обучать детей самостоятельно оценивать ситуацию, ведь не всегда рядом есть взрослые. За успешное соблюдение правил дорожного движения и применение их на практике похвалите ребёнка или наградите чем-нибудь приятным и вкусным.
 
#ДТСЗН
#МойСемейныйЦентр
#МоскваДобрыйГород
#5советовспециалистовМСЦ


Рецензии