когда незрелую съедал, бывало, грушу

О чём-то нам весёлом написать хотелось,
о том, как в некой популярной песне пелось.
слегка мы напряжемся, что-то вспоминая,
но на дворе уж август, а не начало мая.

Поэтому и настроенье не совсем весёлое,
и в том невиноваты, и не города, ни сёла.
Весёлость долгожданная нам нос совсем не кажет,
но что же вдохновение на это скажет?

Оно предательски молчит,
и нам от этого совсем ведь неприятно.
Не слышим никакой мы мысли внятно,
а ведь желание писать отчаянно кричит.

Мы явно на мели опять, и это уж совсем не новость.
А ведь хотелось неуёмного веселья.
Печальною становится и наша повесть,
и лучше нам заняться неким рукодельем.

Начнём мы срочно что-то вышивать, хотя и не умеем.
Возможно, смена дел нам, наконец, поможет.
Нас неприятное ведь что-то гложет,
признаемся, чтоб быть честнее.

Тогда уж срочно завершим стишок неважный,
и прекратим терзать свою мы душу.
Всегда бывал я ведь отважный,
когда незрелую съедал, бывало, грушу.


Рецензии