Вновь заалеет вечером закат

Вновь заалеет вечером закат,
И я приду домой.
С тобой расстались год назад,
Но в памяти всегда со мной,

Как при светившей нам луне
Бродили летними ночами.
И небо в звёздах ,словно в серебре,
Сияло радужно над нами.

А ветер ласково ,игриво
Прохладой дул в лица нам.
Всё так прекрасно,только ива
Стоит печальная одна.

Теперь одна я здесь брожу.
Тебя со мною нет уже.
Я к этой иве подхожу,
Ей расскажу,что на душе.

Как заалеет вечером закат,
Не жду как прежде встречи.
Приду домой и вся в слезах
Поставлю пред собою свечи.

Одну свечу поярче я зажгу,
Возьму твоё последнее письмо,
До пепла чёрного сожгу.
И пусть до тла сгорит оно.

,,Но ты,свеча,прошу не плачь!,,
Возьму гитару и спою.
На свете жил безжалостный палач,
И он убил любовь мою.

,,Гори,гори,свеча сильней.
А ты не жди-не будет перемены.
Писать мне больше ты не смей.
Я не прощу тебе измены.,,

1993г


Рецензии