Пчеловод

В шляпе с сеткой пчеловод идёт,
Взял с собою дымарь и нож.
Смотрит внимательно,соты несёт.
Он на волшебника с виду похож.

Из ульев соты достаёт,в них вкусный мёд,
За пчёлками на пасеке следит  пчеловод.
Оранжево-жёлтый и тёмно-красный
Пчелиный мёд и по вкусу разный.

Цвет мёда зависит от сбора нектара,
От места,гдё пчёлка его собирала.
Ромашку,клевер,душистую кашку
Пыльцой опыляет пчёлка–трудяжка.

Есть пчёлки рабочие,трутни,строители,
Разведчики, няньки и пчёлка–мама.
Здесь маленький город,они его жители.
И каждый важен,даже маленький самый.

Попрятались пчёлки с приходом зимы,
Укроет ульи теплей пчеловод.
Зимой пчёл и цветов не видим мы,
Медок сладкий ест пчелиный народ.

Увлекательно быть пчеловодом:
Чинить ульи и мёд собирать,
Управлять пчелиным народом
И вкуснейшим медком друзей угощать.


Рецензии
Волшебники рядом , найдите по прилёту пчёл !
С оптимизмом не пчеловод Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   24.08.2022 10:15     Заявить о нарушении