О любви...

Я  хочу  написать  о  любви…..
О  чудесной  и  прекрасной  -
В ней и радость,   и  миги  счастья,
И  возвышенные  все  стихи.
Словно  лодочка  по  реке -
Не  боится  она  порогов….
Так  за  пазухой  у  Бога,
Крепко  держит  двоих в руке.
Двое  те – мужчина и женщина -
С лаской смотрят в глаза друг другу,
И  идут по годам всем,  по кругу,
Словно  радугой  повенчаны.
Что бывает  у них на пути -
То вдвоем  одолеют  быстро,
Чувства  их сверкают, как  искры,
И  летят  они  вместе  в  ночи.
Но  случаются  скорби,  беды -
Только делят они пополам,
А неприятности  свалят в хлам,
И отпразднуют вновь победы.
Если  ссорятся,  то  на  час -
Помолчат  и  опять  смеются,
И печалям не поддаются,
Знают,  жизнь дается  лишь  раз.
Все  хотят  ту  любовь найти….
Но  конечно,  не  всем  удается,
Она,   Свыше  в  ладони  прольется,
И  смотрит  зорко,  чтоб  берегли.
автор Людмила Купаева


Рецензии