Плотницкое

Сухое слово сушит слухи,
Снуя сквозь суть.
У тавтограмм свободны руки.
Душить и гнуть.

Ласкать, любить, ловчить, лукавить,
Ластиться, льстить.
У западни коварна память.
Кто влип - забыть.

Когда повтор неоднократен,
Он – западня.
Он откровению обратен,
Вничью игра.

Доска мертва. Жестоки гвозди.
И – молотком!
Щепа разбрызгана, не слёзы.
И что потом?

Плебейский вид. В одном исподнем.
Дурён, обрюзг.
И жирно сыплется икотой
Повторный звук.


                24 августа 2022,
                Саморядово


Рецензии