Спор мусульманина с огнепоклонником

Сказал  огнепоклоннику  имам:

-  О,  сын,  тебе  пора  принять  ислам.
Ты  молишься  неведомо  чему.
Аллах  же  возвещает  свет  уму.


Но  тот  ему  на  это  отвечал:

-  Сильнейшему  себя  я  поручал.
И  вот  огонь,  что  дьяволом  тебе
Всё  кажется,  горит  в  моей  судьбе.

Пылает сердце полное  любви.
Имам,  свою  святыню  не  гневи,
А  то  застонет  сердце  при  ходьбе,
Коль  искорка  затеплится  в тебе.

А дух твой,  видно  слаб, 
коль  ты  сейчас
Пытаешься  пропеть  мне 
свой  намаз.


Рецензии