Украденный баран

В  толпе  базарной  некто  вёл  барана,
Как  видно,  на  убой, а  может,  в  стадо.
Верёвка – ни длинна,  ни  коротка,
Такая,  как   нужна  для  поводка.

Но  вдруг,  натяг её  ослаб  совсем.

-  Ни  вора,  ни  барана!    Я  ни  с  чем!
Кричит  и  плачет  некто: 

-  Помогите!
Иль  вора,  иль  барана  отыщите!

Аллах,  как  видно,  мольбы  услыхал,
И  вора…  без  барана-то…  прислал.
Стоит  тот  у колодца  и  рыдает:

-  Кошель  я  обронил,  душа  страдает!

В  нем  100  динаров,  20  дам  в  награду,
Коль  ты поможешь  мне! –

Его тираду
Наш  некто  удивленно  воспринял:

-  Вот… десять  он  «баранов»  утерял,

А  я от  одного  рыдаю  тут,
В  награду  же  «верблюда»  мне  дадут!

В  колодец  он  с  молитвою полез,
А  вор с  его  одеждою  исчез!

В  пути  бывают разные  потери,
Но  больше  всех  теряют  всё ж  тетери.


художник Кристенсен


Рецензии