Философы не горят...

Человек погиб, а свет его остался,
В мире божьем расплескался, расплескался,
Свет он божий, свет он вечен,
Он для нас очеловечен...

Философы, правдолюбцы и светляки,
Доверчивы очень и очень хрупки,
Как струны гитарные, без вас не поётся,
Как белые росы, без вас не идется...

Человек погиб, словно сад погорел,
Пепелищем прошёл и душой заболел,
Это наш недогляд, когда вишни горят,
Когда слезы текут, когда чёрный наряд...

Распинают их, из покон веков,
Правдолюбцев, философов и светляков,
На погибель невинных бросают,
А они воскресают, всегда воскресают...


Рецензии