Она была

На самом  кончике  корней,  да  и  в  зерне,
Что спелый плод, как  тайну   вечности,  хранит,
Есть непроявленное  время  -  вот  магнит,
Что для  проявленного  цель  даёт  в судьбе.

Душа божественная в цель ведёт с надеждой,
В  потоках  времени себя  осознавая,
Проходит множество  этапов,  созревая,
И тем испытывает качества прилежно...


Была  она когда-то  в  царстве минералов,
Потом в  растительном  царевною слыла,
Затем  в  животный  мир негаданно вошла,
И,  наконец,  достигла божеских  порталов...

Но не  смогла  войти туда  без пониманья
Добра и зла,  и созидательного чуда,
И  создала...   
подобье  Бога...   и  покуда
Живёт  в  тебе, 
но слышит  божьи  указанья!


Электронная книга "Сказка о Психее" https://online.pubhtml5.com/tqtb/eorq


Рецензии