Малиновая страна

Распахнуто небо лазурью,
Лишь коршуна крик неземной.
Глаза против солнца прищуря,
Я вижу его над собой.

А солнце - прикуривать можно!
Хотя его час не пришел.
Торжественно и осторожно
Восходит на синий престол.

В округе, от края до края,
Вся розовым светом полна,
В кипрея волнах утопая,
Волшебная млеет страна.

Не всем, и не всяким открыта,
Поди-ка туда доберись!
За темными елями скрыта
Ее повседневная жизнь.

О чем-то сороки судачат,
И, где бы ни бросил ты взгляд,
Малиновка звонкая скачет,
И гроздья малины висят.

Малиной пропитанный воздух
Настоен на лени и сне.
Не может быть рано иль поздно
В малиновой славной стране.

Пора бы домой возвращаться,
Корзина малиной полна!
Ах, как бы хотелось остаться!

Но Минка гудит, сатана...


Рецензии