Всё, как всегда

 Всё начинается с простого "привет, как дела?", не заморачиваясь с ответом, "всё, как всегда"... Всё, как всегда, в порядке и не важно, когда, вчера, или сегодня, завтра или неделю назад, всё, как всегда, всё на своих местах словно в музее, сдвигать экспонаты нельзя, разрушится вся красота... Смешно и грустно, вовсе дело не в вопросе, "как дела?", да и не в ответе, нет, нет, всё куда страшней, вопросы без ответа, ответы без опоры на вопрос, всё это так бесцветно, всё это так грустно, ведь взгляните, на секунду задумайтесь, насколько всё прозаично, насколько всё мелко, в глазах задающего этот вопрос и насколько холоден ответ, с двух сторон не горит свет. Я спрошу, "как твои дела?", в надежде искренне услышать тебя, я спрошу не сходя с вопроса, услышать по-настоящему тебя и на твой "как всегда", я ещё раз переспрошу тебя, "как ты?", ведь так важно это для меня и я достучусь до всех дверей, осколками разлетятся слова и один из них ранит тебя и наконец я услышу честный ответ, что не всё, "как всегда", было плохо вчера, радостно пару дней назад, а сейчас пустота, холод обуяла меня...
 Важна лишь степень искренности, степень искренности в глазах смотрящего, в глазах говорящего. Важно всё передать, всё отдать и принять, важно, чтобы не "как всегда", а как есть, с болью в груди, с радостью на лице, всё, как есть, искренне и быть может тогда, раскроется истинная красота, может тогда мы станем лучше друг друга понимать, больше внимания мелочам уделять, начнем наконец таки, как есть говорить... душа с душой, не только с телом пустым, но чтобы ещё и с душою.
 Как твои дела?


Рецензии