Ветер восточный

ВЕТЕР ВОСТОЧНЫЙ
Ветер восточный
От моря,
Явно со мною
Шалит,
Шум непрестанный
Прибоя,
От вечности,
Мне говорит:
Кто возбудил
Эти волны?
Кто им поставил
Предел?
Кто наделил
Вечной силой?
Задумайся, ты,
Человек!
Убавься
Своею гордыней,
Склонись перед
Богом-Творцом,
И подними
Свои очи,
Где небо
Сияет Венцом,
Там безграничность
И вечность,
Там твоя
Жизнь в небесах,
Только покайся
Пред Богом,
Христос вознесёт
Тебя Сам…
А ныне,
Ветер восточный,
Явно, со мною
Шалит.
8.9.20 г., (Вт),
Каспий, Дербент.


Рецензии