Напутствие

Я поцелуй свой пожалел,
К губам её не прикоснувшись,
И молча в сторону смотрел,
От глаз печальных отвернувшись.

Я Вас прошу поцеловать,
Один лишь раз - и мне довольно.
Не будем мы в любовь играть,
Чтобы потом не стало больно.

Я вижу в Вас свою мечту,
Уже с годами постаревшей.
Ловлю мгновенья на лету
Душой от страсти обгоревшей.

Давно не жду счастливых дней,
Мужчины их с собой забрали,
И по наивности моей,
С улыбкой мне притворной лгали.

Как хорошо, что ты молчишь
И не пытаешься лукавить,
Но чем-то так к себе манишь,
Что трудно мне тебя оставить.

Тебя судьба другая ждёт,
И будь терпимым и достойным.
Любовь сама тебя найдёт,
И жизнью будешь ты довольным.

Она ушла от нас давно,
Вряд ли об этом сожалея.
А мне осталось лишь одно:
Всегда быть к женщине добрее.


Рецензии