Неадекватность родителей P. S

Неадекватность родителей (P. S.).

Аннотация.

О сепарации от родителей: много, нудно, но по существу и со смыслом.

Почему они нам врут?

"Парадокс лжеца — семейство логических парадоксов, классический вариант которого гласит «Я лгу» или, более точно, «Данное утверждение ложно».

Если предположить, что утверждение истинно, то, поскольку оно гласит свою ложность, оно ложно, что является противоречием. Напротив, если предположить его ложность, то оно соответствует тому, что само гласит, а потому истинно, что также является противоречием.

Суть парадокса — самореференция, то есть указание предложения на самого себя."

"Зако;н двойно;го отрица;ния — положенный в основу классической логики принцип, согласно которому «если неверно, что неверно А, то А верно». Закон двойного отрицания называется также законом снятия двойного отрицания."

"Формула включений-исключений (или принцип включений-исключений) — комбинаторная формула, позволяющая определить мощность объединения конечного числа конечных множеств, которые в общем случае могут пересекаться друг с другом. В теории вероятностей аналог принципа включений-исключений известен как формула Пуанкаре."

"Независимость от чужого одобрения путь повышения личной эффективности

Наш мир и привычки воспитания устроены так, что нас приучают тянуться к одобрению и избегать наказания. Кнут и пряник – два сапога пара в воспитании. Чтож, посмотрим как может выглядеть зависимость от одобрения, к чему приводит? И каков баланс между прислушиваться к окружению и полностью от него зависеть?

Одобрение, чувства принятия и принадлежности – важные для жизни каждого человека ценность. Но как гласит известная поговорка – Всё хорошо, но в меру.

Стремление к принятию, одобрению – при их гиперфиксации может формировать определенные привычки угождать другим, позабыв о своих личных чувствах и потребностях.

Зависимость от одобрения может выражаться в трудоголизме, потаканию чужим хотелкам, гиперзаботе по отношению к другим, но не к себе. Как правило зависимость от одобрения приобретает характер социально-приемлемых привычек, поэтому редко её удаётся обнаружить и подвергнуть пересмотру. Редко найдется человек, который оценить ваши потребности как важные и заслуживающими внимания – и сделает это искренне без какой-либо «выгоды» в свой адрес. Мало кто сможет дать понять что вот Ты – важен или важна.

Но как мы знает такого рода «зависимости» редко приводят к чему-то хорошему. Переутомления, пустые не нужные напряжения, выгорание, страдание, грусть.

Этическая дилемма – у мамы есть деньги на 1 поезду на море на 2 недели или она может со всеми 2 детьми поехать на неделю на дачу, и это её отпуск на пол года. Если мама поедет одна на 2 недели – её обвинять в эгоизме, и не любви к детям – детей можно оставить бабушке или сестре они не против. А если она проведет неделю все вместе – отдых мягко говоря не удасться.

Но вопрос вот в чем – через 2 недели дети увидят отдохнувшую маму, полную сил и вдохновения, которая своим примером сможет им показать как можно заботиться о себе и отдыхать, не будучи зависимой от мнения других – потому что мама знает так будет лучше и мне и детям и все с этим согласны.

Независимость от одобрения – это не про эгоизм, не про наглость и безстыдство – это про большую эффективность и умение распоряжаться силами и временем так как лучше мне и моим близким.

Строить из себя вечно всем услужливого человека – путь, который редко когда заканчивается чем-то хорошим, для себя по крайней мере то точно, а вот окружение наверняка одобрит что вы пытаетесь ему угодить.

Быть в контакте, реагировать, находить способы решения проблемы, быть независимым от одобрения, не поддаваясь при этом на манипуляции – черта эмоционально взрослого человека."

"Отождествление части и целого

Этот прием основан на игнорировании того факта, что свойства системы в целом несводимы к свойствам ее элементов. Может применяться как в одну сторону (приписывание элементу свойства системы, скажем, отдельному человеку - свойств социальных институтов), так и в другую (приписывание системе свойств элементов, в частности, личностных свойств социуму)."

Итог лицемерия от психологинь:

[;; - примеч. автора.]

"Мужчина и женщина. Различие, которое обьединяет

Мужчины не умеют то, что умеют женщины. А женщины не умеют то, что умеют мужчины. И причина этому банальна, - мы РАЗНЫЕ!

Интересно, почему?)

Потому что женская психика отличается от мужской! Отличия в психике обусловлены тем, что у мужчины и женщины разный функционал:

Женщина рожает, воспитывает, любит.

Мужчина добывает, защищает, обеспечивает.

Приобретя некоторый жизненный и профессиональный опыт, я пришла к ошеломительному для себя выводу:

"То, что хорошо умеет мужчина, абсолютно не умеет женщина и, наоборот!"

Судите сами:

Мужчины умееют отдыхать. Женщины - нет.
Видимо, известная поговорка "Вдруг война, а я уставший" впечатана у мужчин в мозг и они ей не изменяют ни при каких обстояельствах.

Мужчина ложится отдыхать сразу же, как только понимает, что устал. Был бы любимый диван рядом. В его отстутсвие он неплохо устраивается в машине, на скамейке, на траве.:)

Женщине, чтобы лечь отдыхать, нужно так устать, чтобы у нее не оставалось сил на то, чтобы находиться в вертикальном положении.

;; Прошу заменить, что ОЖП делает акцент на то, что мужчина не имеет права на отдых, что равно мизандрия, а также жертвенность, ибо она сама описала постфактум безделье и инвалидность ОЖП в быте.

2. Мужчина по природе своей духовен, женщина материальна.

Здесь парадокса нет никакого.

Если бы не мы, женщины, мужчины и в 21-м веке жили бы в землянках. И никаких тебе Ауди Х6 никто б не изобретал.)

Только неуёмное стремление женщины к стяжанию материального приводит к тому, что она "вдохновляет" мужчину на зарабатывание этого материального.

;; Подмена понятий, ведь все это цикличность в поведении человека, а не по признаку пола, что умалчивает психологиня.

3. Мужчина расширяется, женщина углубляется.

На практике это отличие хорошо заметно в том, как обустраивается жилище. Мужчине важны квадратные метры, высота, женщине - уют, комфорт, занавесочки и т.д.

В отношениях это проявляется ещё сильнее. Мужчина женщину однажды "завоевал", то есть "расширился". А женщина затем всю жизнь старается отношения углубить, то есть сделать их более близкими.

;; Странно соотносить декорации и фундамент или вовсе фасад здания, что не всегда равно один стиль, ибо это не СССР ведь."

Итак, простыми словами, получается, что корень проблемы всегда родом из детства и воспитания всяких императриц, королев, принцесс и пр., что не делает и не даёт им больше прав, чем обязанности соответственно.

Именно ОЖП решает вопрос о сепарации от себя, когда она, скажем так, хочет пожить для себя, а не ради детей, что ложь от и до, ибо поощрения и поблажки, начиная с мужчин, а по итогу от государства в виде всяких ништяков делает ее эгоцентричкой и нарцисской, особенно если учесть понты чужим имуществом и заслугами.

По существу ханжества ОЖП они, как правило, начинают всё валить на социум, когда тот же социум - бабья яма в самом токсичном виде, особенно когда они начинают качать права и жаловаться, ведь их токсичная солидарность всегда равно правота других людей.


 
 
 


Рецензии