Учёный, собака и осёл

Представьте,  был  на  свете  человек,
Что  знал  язык  животных,  а  Осёл
Затеял  поутру  с  Собакой  спор...
И  шум  от  них...   что  рубит  дровосек!


-  Всё  время  говоришь  ты  о  траве!
Собака  на  Осла  кричит,  бранится...

-  А  я  хочу  о  кроликах  тебе
Сказать,  так  научись  остановиться!

И  тут  вмешался  тот,  кто  знал  язык:
-  Полезность  мяса  и  полезность  сена
По-доб-ны!  Спор  ваш  -  глупости  ярлык!

Но  тут  упал  он…  прямо  на  колена.

Осёл  его  ударил  -  поделом!

Затем  друзья  вернулись  снова   к  спору,
Учёный  глуп,  напомнил  им  корову:
Не лезь своим  аршином  напролом!



Коль  падать  на  колени  надоело,
молчи  среди  ослов...  Вот  это  дело!




*

Идущий  к  Истине!  В  пути  не  застревай.
Духовный  дар  не  обращай  в  застывший  рай.
Пусть  жажда  творчества  не  знает  завершенья,
Пусть  царским  троном  станет  путь,  его  свершенья.


Рецензии