Зачем я не умею воскрешать?

Зачем я не умею воскрешать?
Родных, друзей, знакомых, незнакомых…
Кому пришёл черёд – не мне решать,
Нет у меня на это прав весомых.
Непостижимы замыслы Творца,
Его резоны и Его мотивы.
И не вернуть ни деда, ни отца, -
Незыблемы Его императивы.
Вошёл в историю властительный Пилат,
Как символ дисциплины и насилья,
Познав лишь горечь тягостных утрат,
И осознанье полного бессилья.

Я, к счастью, не умею воскрешать
Родных, друзей, знакомых, незнакомых…
Пусть Он решает, Он привык решать,
А я приму сие, как аксиому.

23-24.08.2022


Рецензии
Глубоко и по-настоящему драматично... Слав. Гамлетовское "быть или не быть", но с такой настоящей, не театральной, не выдуманной болью... Сильные, добрые строки...

Андрей Носков 3   24.08.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Тут однозначно - "не быть"...(((
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   25.08.2022 07:18   Заявить о нарушении