Приговорённый...

Как хорошо понежиться в постели!
Теперь о том чего б Вы не хотели.
Ведь гоголевский ужас спит во мне.
Проснулся - тьма чернее ночи,
И будто вижу смерти очи,
И воздуха как будто не вполне,
Хотел бы протопить холодную избу.
И поворочался - а я лежу в гробу!
Подёргался немного и затих.
Такой вот сочинился жуткий стих.
И жизнь - не жизнь, и смерть свирепей казни.
И по заслугам получил проказник!
А просыпаюсь утром - мир звенит,
Играет солнце и роса горит,
Какое счастье - Я ещё живой!
И смерть лишь позабавилась со мной.
Сама ж ушла, меня предупредив,
Что может разыграть такой мотив.
"Живи букашка, мне не до тебя,
Но приготовь, пожалуйста себя!
В любое время совершится казнь,
Лишь стоит только мне отдать приказ!"
Живу теперь я как приговорённый,
И каждый миг  стал казнью моей стрёмной.


Рецензии